
숨쉬는 원곡 그대로~
소화도 잘되고, 맛있는 바로바이스 밥짓기
소화도 잘되고, 맛있는 바로바이스 밥짓기
바로 현미는 현미100% 밥짓기를 권장합니다.^^
소화도 잘되고, 맛있는
바로라이스 밥짓는 방법
불에 불리는 과정없이 바로먹는 바로라이스~!!
바로 수분침투 홈 때문인데요~
맛있게 드시는 방법~ 알려드릴께요
- 바로 현미쌀만 100% 로 밥짓는 방법
- 백미와 섞어서 밥짓는 방법
바로현미쌀 100%
밥짓기
밥짓기

1) 불리지 않고, 물로 가볍게 2~3회 씻어줍니다.

현미의 모든 알곡에 수분침투홈이 있기때문에 불리지 않으셔도 됩니다.
3) 전기압력솥 코스를 “잡곡취사”로 선택합니다.

전기 압력솥 코스를 일반취사 또는 잡곡취사 모두 가능합니다.
2) 바로 현미쌀의 물의양은 일반백미보다 조금 더(20~25%) 필요합니다.

기호에 따라 밥물의 양은 조절해주세요~
4) 수분침투 홈 사이로 수분이 흡수되면서 커진 바로현미

쌀 표면의 수분침투 홈 사이로 수분이 흡수되어, 커진 바로현미쌀~
수분을 흡수하여 커진 바로현미

바로현미쌀 100%
밥짓기
밥짓기

1) 불리지 않고, 물로 가볍게 2~3회 씻어줍니다.

현미의 모든 알곡에 수분침투홈이 있기때문에 불리지 않으셔도 됩니다.
2) 바로 현미쌀의 물의양은 일반백미보다 조금 더(20~25%) 필요합니다.

기호에 따라 밥물의 양은 조절해주세요~
3) 전기압력솥 코스를 “잡곡취사”로 선택합니다.

전기 압력솥 코스를 일반취사 또는 잡곡취사 모두 가능합니다.
4) 수분침투 홈 사이로 수분이 흡수되면서 커진 바로현미

쌀 표면의 수분침투 홈 사이로 수분이 흡수되어, 커진 바로현미쌀~
수분을 흡수하여 커진 바로현미

바로 현미와 백미를 섞어짓기할때는,
현미만 20~30분 불려주세요~
현미만 20~30분 불려주세요~
바로현미로 100% 밥짓기를 하면, 수분이 골고루 침투하여 맛있는 백미 식감의 현미밥을 드실 수 있습니다. 하지만 백미와 현미를 섞어짓기 할때는, 현미와 백미의 수분침투율이 각각 다르기 때문에 바로현미만 20분 가량을 불려줍니다.
(20분 가량은 바로현미가 수분침투홈을 통해 수분을 흡수하기위한 준비시간 입니다.~^^)
참고) 바로현미와 백미를 섞어짓기 하실경우, 바로현미 100% 로 드실때보다 다소 식감이 좋지 않더라도 바로현미는 100%소화되니 안심하시고 드셔도 됩니다.
바로현미와 백미를
섞어서 밥짓기
섞어서 밥짓기

1) 백미와 현미를 물에 씻은 후, 현미만 20분 가량 물에 불려줍니다.

현미의 모든 알곡에 수분침투홈이 있기때문에 불리지 않으셔도 됩니다.
3) 전기압력솥 코스를 “일반취사” 또는 “잡곡취사”를 선택

전기 압력솥 코스를 일반취사 또는 잡곡취사 모두 가능합니다.
2) 현미를 원하는 비율로 섞은 후, 물의 양은 백미밥 보다 조금 더(20% 정도) 넣어줍니다.

섞는 비율은 1:1, 7:3 등 원하는 비율로 하시고, 기호에 따라 밥물의 양은 조절해주세요~
4) 촉촉하고 윤기흐르는 백미+현미밥 완성~!!

쌀 표면의 수분침투 홈 사이로 수분이 흡수되어, 커진 바로현미쌀~
바로현미와 백미를
섞어서 밥짓기
섞어서 밥짓기

1) 백미와 현미를 물에 씻은 후, 현미만 20분 가량 물에 불려줍니다.

현미의 모든 알곡에 수분침투홈이 있기때문에 불리지 않으셔도 됩니다.
2) 현미를 원하는 비율로 섞은 후, 물의 양은 백미밥 보다 조금 더(20% 정도) 넣어줍니다.

전기 압력솥 코스를 일반취사 또는 잡곡취사 모두 가능합니다.
3) 전기압력솥 코스를 “일반취사” 또는 “잡곡취사”를 선택

섞는 비율은 1:1, 7:3 등 원하는 비율로 하시고, 기호에 따라 밥물의 양은 조절해주세요~
4) 촉촉하고 윤기흐르는 백미+현미밥 완성~!!

쌀 표면의 수분침투 홈 사이로 수분이 흡수되어, 커진 바로현미쌀~
바로현미 FAQ
바로라이스 밥짓기, 궁금증 해결~!!
바로 현미로 100% 밥짓기를 하면, 수분이 골고루 침투하여 부드럽고 맛있는 백미 식감의 현미밥을 드실 수 있어요
하지만 백미와 바로현미를 섞어서 밥을 지으면, 백미와 현미의 수분침투율이 각각 달라서, 바로현미만 20분 정도 불려줍니다.
(20분 가량은 바로현미가 수분침투홈을 통해 수분을 흡수하기위한 준비 시간이랍니다.~^^)
현미는 코팅막처럼 피틴산(해독작용)이라는 성분으로 둘러싸여 있어서, 현미밥이 식은 후 드시게 되면, 피틴산이라는 코팅막이 식으면서 바로 현미 본연의 식감으로 드시기 어렵습니다.
최대 24시간안에 드시기를 권장드립니다.
예를 들면, 순대가 식으면서 순대 껍질이 일어나고 질겨지며, 식감이 떨어지는 경우와 비슷합니다.^^~
요즘 시대는 화학물질, 활성산소, 환경호르몬이나 공해, 황사, 미세먼지 예전보다 독소가 많은 환경속에 살고있습니다.
더구나 얼마전 일본 “후쿠시마 오염수 방류”로 방사능 공포가 확산되고 있는 상황입니다.
이런 환경에서는 독소를 제거해주는 디톡스 식품을 섭취하여 독소를 배출시켜 주는것이 중요합니다.
불리지 않고 바로먹는 바로 라이스~

상담문의
032) 572-8721
email
baro-3@naver.com